4 вида безраличия

Цветовой.
У него есть тост « За красивую жизнь».
У него есть холст, у него есть кисть.
Он художник, достает палитру.
Но сначала он пьёт пол-литру.
Можно где-то обойтись и без этого,
Но ему на это фиолетово.

Математический.
Мой друг математик — он решает задачи.
То смеется от горя, то от счастья плачет.
Прост и сложен этот мир вокруг,
Жизнь похожа на квадрат и круг.
И хоть монета идет нелинейно,
Но ему на это параллельно

Музыкальный.
А этот не глуп. У него саксофон.
Открываешь youtube, там повсюду он.
И неважно кто сегодня в баре.
Он всегда готов, он всегда в ударе.
И пусть что-то где-то не карману,
Но ему все это по барабану!

Анатомический.
А я совсем не ждал ничего другого.
Доктор всё знал, осмотрел больного.
Что, говорит, голова болит?
Нет, мой вердикт - аппендицит!
И вот среди дня я лежу и охаю.
Он глядит на меня и ему всё по х.. .
10.02.2019


Рецензии