Утро понедельника

Понедельник день тяжёлый
Снова собираться в школу
Снова в семь часов вставать
Не валяться, не играть.

Не могу,  лежу в кроватке,
Я наверно не в порядке?
Я устал и я  разбит.
Может это брюхопип?

Или это брюхопоп?
Прыгнул ночью мне в живот.
Вот уже во мне урчит!
И глаза закрыть велит.

Это животожирун!
От него слабеет ум.
От него  мозги темнеют,
И глаза мои краснеют.

Это точно вирус оха,
От него бывает плохо,
От него вся детвора
Спит  с утра и до утра.

Или это грипожоп?
Тот, что волосы стрижет,
И магнитит мне подушку,
Головы моей подружку

Или это слабопись?
Или вирус сильносись?
Всё, теперь я не жилец!
Где же доктор наконец?


Входим мама, шепчет в ушко,
Что вставать быстрее нужно.
Теплый завтрак меня ждёт,
И нарезан бутерброд..

Нет, похоже я здоров!
Обойдусь без докторов!


Рецензии