Постсредневековье 12

Средневековые пределы,
томились жаждой новой жизни,
уж замки стали престарелы
и утопали в мшистой слизи.

Слыла старуха королевой,
прекрасно пела в зале наций,
когда в долину солнце село,
шуршала шёлком провокаций,
приняв посла, губой жевала,
язык тому давался туго,
на клавесинах голь играла,
и веселилась вся прислуга,
в изгибах готики копились,
избытки пота, сажи, пыли,
бароны отродясь не мылись,
хотя с субретками крутили,
за рвами в стриженных аллеях,
катились яркие рыдваны,
засады страшных бармалеев,
опустошали всем карманы...

Вы проиграли гроб господень,
от сарацинов убежали...
вот так отдали дань природе,
меча умельцы и кинжала...
2017


Рецензии