Переживания моей матери

Не раз я слышал,
как мама часто ругала
моего брата балагура.
За то,что в жёны выбрал-
Лишь за хорошую фигуру.

А мать ведь говорила,
 просила,умоляла-
Смотри,сыночек
 внимательней и в оба.
С хорошей женой
 жить можно в радости
 до конца дней своих,
до самого почти гроба.

С плохой случается
 часто,сын осечка.
Не свадьба получается-
 а всего лишь проба.
Так,что выбирай лишь ту,
Что заставляет верить
 и в радость и мечту.

Выбирай,которая
             готова быть;
Хоть АНГЕЛОМ твоим,
хоть дополнительным
             твоим крылом.
И ей плевать на красоту-
главное быть вместе.
Именно такой желаю быть
твоей сынок невесте.

Чтобы любовь была
спасательный ваш круг.
И полным-полно
 друзей-товарищей вокруг.
А жена была твой
   настоящий верный друг.

А если она очень плохая:
мать,жена,хозяйка-
Ну,как сказать вдруг
здравствуй моя родная ЗАЙКА.


Рецензии