Золотая осень

Золотая осень,
Листьев переливы.
Эти дни прекрасны,
Сказочно красивы.

Листья разноцветные,
Словно бы кавёр.
Нарядили улицу
И устлали двор.

А лазурь небесная,
Чудесна и ясна.
Но скоро всё окажется
Под гипнозом сна.

А пока деревья
Шелестят листвой.
Стаи птиц поспешно
Прощаются с тобой.

Им лежит дорога
В дальний-дальний край.
Птиц весёлый гомон
Ты не забывай.

А пока любуйся
Этим чудным днём.
Столько ожиданья
И печали в нём.


Рецензии