Солдат, на смерть идёшь напрасно...

Солдат, на смерть идёшь напрасно
Для чьей-то выгоды больной.
Ведут тебя рукою властной
На встречу с пулей и виной.

Подняв ружье не для защиты -
А для атаки мирных стен,
Готов ли ты лежать убитым
Руками тех, чей гнев священ?

Твой долг - стрелять кому-то в спину?
Осиротить землю кругом?
И разлучить кого-то с сыном,
С любимым мужем и отцом?

Идёт вперёд упрямым строем,
Как в страшном сне, безумный мир,
Где марширует трус - героем,
А самый смелый - дезертир.


Рецензии
У солдата приказ,а все остальное демагогия.

Лямов Клим   16.03.2019 22:45     Заявить о нарушении
Приказ приказом, а здравый смысл ещё никто не отменял.

Елена Долинная   18.03.2019 10:35   Заявить о нарушении