Война миров

 
меж боёв, в периоды затишья,
где не наша, где не их земля
хоть кого-то выжившего ищут
два обычных, рыжих муравья

как же получилось так, как сталось
муравьи ходили на войну
ничего от дома не осталось
человек вмешался в их судьбу

прилетела мина, в муравейник,
разметав связующую нить
не в один десяток поколений
муравьям кого теперь любить

где был дом – огромная воронка
всё сгорело полностью, дотла
стали в кучку собирать иголки
два обычных, рыжих муравья

не пытались новый дом построить
просто, что они ещё могли
в безграничном океане боли
рыжие солдаты муравьи


Рецензии
Актуально!

Наталья Мельник 2   24.02.2022 23:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.