Где же вы, сладкие грёзы

В воздухе запах озона,
Дышит весной океан.
Плачет владелица трона,
Вещи сложив в чемодан.

Сутки остались на сборы,
Сдан за работу отчёт.
Надо кончать разговоры, -
Поезд на станции ждёт.

Мне бы с тобою на пару
Тоже отправиться в путь.
Песню бы спеть под гитару,
Сладко на полке вздремнуть.

В рельсах чугунных дорога,
В ритме колёса стучат…
Мне б покататься немного, -
После вернуться назад.

Мчат в одну сторону годы,
Только навстречу зиме.
Радость, печали, невзгоды –
Всё остаётся при мне.

Много ли зим или вёсен
Встретить в пути суждено?
Даже последнюю осень
Знать наперёд, не дано.

Вот уж слабеют морозы,
Близится поступь весны…
Где же вы, сладкие грёзы,
Где вы, счастливые сны…

             11.02.19г.


Рецензии