Эмигрантский тупик

       Нонне Незлобиной посвящаю

В чужом краю при изобильи ран
Заказан путь - в Россию не вернуться!
Мне не обнять тебя сквозь океан.
Позволь строкою к сердцу прикоснуться.

Ночлежки русских превзошёл ковбой:
Побольше ложки да и щи погуще.
Но как безумно хочется домой -
Избавь от мук, господь наш всемогущий!..

Ну, оглянись же, пёстрая родня:
Мы были маслом для огня и скачек.
Явилась старость среди блеска дня -
Наш вечер состраданий и подачек.

В чужом краю при изобильи ран
Заказан путь - к истокам не вернуться!
Мне не обнять тебя сквозь океан.
Позволь строкою к сердцу прикоснуться.


Рецензии
Дорогой Виктор, спасибо за посвящение!:) В жизни одновременно всё проще и всё сложнее, но так приятно, что есть такие слова и такое стихотворение! С благодарностью и уважением! НН

Нонна Незлобина   17.02.2019 06:12     Заявить о нарушении