Читать!

"Читать! Учиться! Перечитывать! " -
Учил Ильич неоднократно.

И всё прочитанное - впитывать,
Чтоб не понять потом превратно
Идеи, мысли, направления,
Указы, Правила, законы;

Друзья! Любите, очень, чтение!
Зимой - особенно, в морозы...

И вам тогда картина прояснится,
и знание вольётся в части тела!
И перестанет ум пустой томиться -
Он ПУСТ, когда не занят и без дела.

При чтении извилины шевелятся,
и ночью сны насыщены и ярки!
И книга никуда от нас не денется -
Была порою лучшим из подарков...


Рецензии