Ночной клуб

Дождинки вопросительными знаками
Стекают по оконному стеклу,
Я счастлив и несчастлив одинаково,
Пойду, пропью аванс в вечерний клуб.

Вечерних нет - ночной, какая разница,
Где деньги пропивать, другим назло,
Душа болит, а сердце просит праздника,
Ну что вы в самом деле! Я не злой.

Я перестал бояться слов о старости,
Пока в стакане плещется абсент,
Ничто не помешает тихой радости,
Ни время, ни охранник, ни акцент.

Сегодня отыграю без замены я,
Уйдя в защиту на привычный фланг,
Зима без ветра - недоразумение,
Зима без снега - просто чистый бланк.

В хрустальном башмачке, слегка расколотом,
Хромая, как подбитая газель,
Уходит жизнь с серпом, но чаще с молотом,
Считая вслух потерянных друзей.


Рецензии
Хорошие у вас стихи.
Особенно трогают о любви.

Простите. Сегодня такой день!

Удачи вам!

Людмила Пчелина 3   10.03.2019 13:47     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Людмила! И вы меня тоже простите!

Алексей Окулов   10.03.2019 14:13   Заявить о нарушении