Одуванчик в доспехах

Одуванчиком в доспехах
Видится мне жизни путь
В достижении успеха
Ни на йоту не свернуть...
Я лечу сквозь мглу и ветер
В блеск сиянья городов
Сжав от счастия билетик,
По велению богов...
В кровь истерзанные латы
Заплетаю в синеву,
Сердце в шелковых заплатах,
Мысли в сказочном плену...
Несгибаемый в доспехах,
Но с воздушной головой
Чья-то жизненная веха
Предреченная судьбой...
Дни сменяются ночами,
Унося за годом год,
Как доспехи за плечами
Груз отчаянных забот...
Одуванчики в доспехах
Сила духа городов,
Слезы прячутся за смехом,
Если в бой - всегда готов...


Рецензии