Во мгле ночной

Во мгле ночной безмолвствует станица,
Лишь только крик полночный петухов,
Как бой настенных комнатных часов
Тишь потревожит, да ночная птица
Заухает пугливо у стогов.

Как я люблю, в ночи, уединенье,
Как мне мила подруженька луна
И с нею я свободен ото сна.
Она несёт незримо вдохновенье
И грудь, в избытке, чувствами полна.

О, лунный свет любви и поцелуев,
Таинственный, высокий, неземной,
Легко пленишь мой разум красотой.
Пою тебе тихонько аллилуйя
И ты ложишься лунною строкой.

Душа тогда трепещет и пылает,
И слёзы на ресницах застят свет,
Пишу взахлёб, не ведая рассвет.
И чувствами воздушными летаю,
Ужели вправду, лунный я поэт?
          ***


Рецензии