СССР когда-то нерушимый. Песня

СССР когда-то нерушимый,
Что славился на совесть, не за страх.
Как меч дамоклов - рок неумолимый,
Развал Союза - сумасшедший крах.

Осталась боль, для правнуков легенда.
Прошло всего-то двадцать с гаком лет.
И нет портретов, красочного бренда
И нет страны остался только след.

К чему был выстрел с крейсера "Аврора"
И штурм дворца, Гражданская война.
Кошмар и ужас дикого террора,
Берлинская к чему была стена.

Всего лишь миг и нет страны Советов,
Все семь десятков лет коту под хвост.
Осталась незамеченной комета
И в коммунизм был не достроен мост.

Что "Сталинизм", что "Оттепель", что Брежнев...
Где власть Советов, где КПСС.
Мир никогда не будет теперь прежним
И нынче всё иной имеет вес.

Понять, осмыслить, оценить потери,
Прочесть всё если надо между строк.
Не закрывать в страну Советов двери,
Усвоить надо данный нам урок.

                04.04.18.


Рецензии