Я слышу, что-то ускользает

Я слышу, что-то ускользает
За каждым проводом зимы,
Я вижу, что-то выцветает
С лучами новыми весны.

Кому - дорога кружевная,
Кому-то - рваные края,
Для обреченных - кольцевая,
Какая ждёт из них меня?

Горячий чай пью из стакана -
Он оказался под рукой.
Снег за окном, увы, не манна -
Таять ему лишь под ногой.

На спинку стула я откинусь,
Взгляну на белый потолок,
Крылами русских грёз раскинусь,
Забыв про частный свой мирок.

В наушник музыка играет -
Смеётся в грусть аккордеон,
И солнце лампочкой мерцает -
Зимний такой аттракцион.

Звонок дверной меня разбудит,
Ворвётся детский шум и гам,
Сын звонко крикнет: «Папа, будет
Сегодня снежный ураган!».


Рецензии