Гордынины оттенки все опасны!

В себе их надо поскорее усмирить!
Учтите, что внутри все будут грозно выть!
Её нашёптываньям даже потакать опасно!
Своё сознанье подчинили ей напрасно!

Ваши решенья ложные вкруг пальца обведёт,
А ваши выводы в свою же пользу повернёт!

    (ПЗ,ч.8.гл.50).    Ред. 11.02.2019.


Рецензии