была в каморке дверь

5 \\\
огнем горит Пьеро -
себя он подпалил.
кругом серым-серо,
от неба до земли

взлетает сизый дым,
парит как перегар,
горланят из трубы
пожар пожар пожар!

4 ///
у Буратино нос,
у Карло котелок,
а Карабас свой хвост
бесстыже приволок.

Мальвина встала в рост,
воскликнула: беда!
какой же это хвост,
ведь это ж - борода!

3 \\\
и все сгрудились вмиг
у карловой печи,
но прошептал старик:
я потерял ключи.

тревожно на душе,
и скачет что твой конь
на их папье-маше
огонь огонь огонь!

2 ///
была в каморке дверь,
а от нее был ключ,
понятно кто теперь
на редкость невезуч,

кто выбыл навсегда,
кто вор и паразит,
и чья тут борода
горит горит горит!

1 \\\
Пьеро залез на стул
и даже выдал речь,
что кто-то обманул,
и надо бы пресечь,

что где мой гонорар,
ведь я же так играл!
пылай теперь пожар
дотла дотла дотла.


Рецензии