Ещё раз о религии...

/из записок таксиста/

- Ты, парень, едешь, как раззява…
Быстрее надо! У меня
Приятель был Семён Корявин,
Так тот крутился, как змея.
…И даже помню как-то в церковь
Забрёл по молодости лет,
Потом укрылся там за дверкой,
Чтоб утром выбраться на свет
С жестянкою для сбора денег.
Такой уж был… Не подведёт!
Повесился… Теперь, как Ленин,
В гостях у Боженьки живёт.
Но не сидел… - клиент ретиво
Потёр ладони: знать, устал
От слов своих, что буйной гривой
По дряхлой «Волге» раскидал.
И вспомнил: - Сам-то я, приятель,
Сидел три раза, только зря:
То за какие-то лопаты,
То за чужие якоря.
Но это ладно… Ты мне, милый,
Скажи про Бога: есть Он – нет?
- Чего сказать… Твой друг в могиле,
А ты сидел десяток лет -
Выходит, есть… – Клиент согласно
Окурок выкинул в окно,
Туда, где солнце не напрасно
Толкло земное полотно.


Рецензии