О женщинах - быть опорой

У одной - все дни по полочкам разложены,
Всё записано и учтено вперёд,
Только жизнь свои подбрасывает сложности,
Только жизнь её не сахар, и не мёд.

У другой же - всё на грани интуиции,
Исключён математический расчёт,
Но судьба ей снова, будто по традиции,
Ложку дёгтя преподносит, а не мёд.

Ну а третья - равновесье держит в троице,
Знает, молча, всё про жизнь и про полёт,
У неё всё до поры, как надо, строится,
А потом вдруг горьким - горьким станет мёд.

Несмотря на то, что все, как мир, мы разные,
У кого-то не сложилось, не пошло,
Только гордость и любовь хранить обязаны,
С добротой преодолеть и страх, и зло.

Кто-то там вверху, кто смотрит из Галактики,
Улыбается на женщин, не поймёт –
Я глаза им застилаю катарактами,
А они хрусталик сменят, и вперёд!

Несгибаемо, крепко ребро Адамово,
И мужчин оно всегда вело на бой.
То завещано Праматерью и мамами –
Быть опорой изнутри и быть собой!

11 февраля 2019 г.


Рецензии