Забота о природе

С восхищеньем я взираю
На природы совершенство.
В благодати пребывая
Испытать хочу блаженство

Средь свеченья красок неба,
Фиолетовой лазури.
Белизны мерцаний снега,
Глубины прозрачной сини

Мёрзлых форм, они застыли
Как скульптуры на морозе.
Превратившись просто в льдины
Что сковали  белой прозой

Берега. Почти не тая
Под  неярким зимним солнцем.
Среди холода желая
Заковать в своим приходом

Тот огонь что очень скоро
К нам придёт весны обличьем
В царство льдов, оно готово
Уступить своё величье

Посреди весны прилива
Что наступит в одночасье.
В ожиданье вод наплыва
Разомкнёт свои объятья

Холодов, они не смогут
Удержать природу снегом.
А весна её согреет
Своим солнечным приветом

В  устремлении любовном               
Озарять сердца и души
Благодатью в том блаженстве
Что природу не нарушат.

Пребывая на природе
Я несу душе здоровье.
И хочу в своей заботе
В ней пребыть с одной любовью. 


Рецензии