Фуражка зелёная, сердце, Душа

Идёт "зеленый" человек:
Фуражка, сердце и Душа.
Границы кончился забег
Идёт,  домой спеша.

Осталась служба позади
"В ружье!", ЧГ, дозор
Друзья,  система, КСП,
В курилке, разговор...

Казалось всё, свободен он,
И дембель навсегда!
Но, что-то щемит в сердце том,
Как раны борозда...

Он с этим чувством будет жить,
До той поры пока
Он не поймёт, что на Границе он оставил
И Душу, с сердцем: часть себя...

Зелёное сердце,
В зелёной фуражке
Зелёное все у погранца!
Граница в Душе, КСП прочертила.
Когда в себя приняла...

Всю жизнь будет помнить
Нелегкие тропы,
Как с нарядом вставал на Приказ.
Как с автоматом в ночи растворялся
Тишину не нарушив ни раз...

Пограничная служба: закаты, рассветы
Тревожная в них тишина...
Оставили след свой в сердце зелёном
На вечные времена.

Идёт пограничник в фуражке зелёной,
Границы закончился бег...
В руках чемоданчик, с ручкою чёрной.
Он мирный теперь человек.


Рецензии