Встреча перед полетом

Как быстро пронеслись минуты встречи,
В душе остались радость и тепло,
Стихи о Рыбинске теперь умчатся в вечность
К холодным звездам понесутся далеко.

О нашем городе, о рыбинском народе,
В минуты отдыха пусть вспомнит Алексей,
Во снах космических по улочкам побродит,
Пройдет от сквера к дому матери своей.

Собор увидит, звонницу у Волги,
Наш мост и теплоход, плывущий вдаль,
И маковки церквей затопленной Мологи,
Которую вдвойне сегодня жаль.

Побродит по Крестовой, по Стоялой,
От каланчи по Герценой пройдет,
Свернет у Пушкинской и, до конца, к вокзалу,
А там на Гору или к церкви повернет.

Под звук рояля в музыкальной школе,
Как ученик за партой посидит,
Здесь всё родное и знакомое до боли
И та же музыка Чайковского звучит.

Желаем, Алексей, тебе удачного полета,
Земля родная будет с нетерпением ждать,
Когда вернешься ты с космической работы
Она, как сына, будет с радостью встречать.


Рецензии