О кофеине

Вспомним рекламу для чая «Беседа» -
Лысый старик, у которого три
Порастрепались волосики седы –
Стать призывал-де, как он – посмотри.

Чай отличается малость от кофе –
В нём кофеина поменьше сидит –
Меньше какао имеет тот профиль
И доставляет поменьше обид.

Знают ли все – кофеин – что такое? –
Доктор таблетку для вас прописал,
И кофеин в той таблетке покоен –
Это лекарство, запейте бокал.

Всё остальное же, что изготовят,
Есть потребление наркотика в рост.
Данный наркотик же легализован,
Как никотин, алкоголь – произрос.

МОК не допустит на старт тех спортсменов
В крови которых найдут кофеин.
За их здоровьем следит ежесменно
Доктор спортивный, совсем не один.

Я был знаком с одной дамой за сорок –
Та не могла и часок пережить:
Кружечкой кофе спасалась бесспорно –
Или орала, как гнойный бронхит.

Так человека порок настигает –
Обе зависимости приобрёл –
Может ловить иль чертей, или чаек,
Или в палате летать, как орёл.

Есть и иные огрехи у кофе –
Вреден беременным, после родов.
Кофе повысит давление крови,
Раку способствует – вот он каков.

И головные накинутся боли,
Даже нервозность, тревожность и стресс,
И аппетит подавить соизволил,
Мучит бессонницей – эко залез.

Греки-учёные так рассудили:
Даже за суточки чашки одной
Хватит вполне, для развития в стиле
Заболеванья сосудов - усвой.

Можно узнать позитивно про кофе -
Как хорошо для здоровья оно. –
То рекламируют эти же профи:
Кто продвигают товары давно.

Как от пристрастия от кофеина
Можно избавиться? – Метод Шичко
Всем помогает уйти и покинуть
Рай наркотический и далеко.


Рецензии