Солёный хлеб

По всем приметам... замкнут круг,
Барханы снежные вокруг!
На перекрёстках зимних вьюг -
Парад-алле!
А я скучаю по весне,
Нечасто радуясь во сне,
Как безвозвратно тает снег
На всей земле!

Опять бессонница поёт
На автостраде за своё
И забываться не даёт,
Чеканя степ.
Всё эстакады да мосты,
Всё перелески да кусты
И каждой пройденной версты
Солёный хлеб!

И... получается длинней
Моя зима на много дней!
Как неразлучники мы с ней
На той войне.
Когда холодная луна
Засветит метры плёнок сна -
И на билет в весну цена
Растёт вдвойне...


Рецензии