А что ещё прикажете увидеть?

А что ещё прикажете увидеть?
(К пожару, в двух минутах пешего хода от Кремля)

Москва – столица сверкавардака.
Пожар простейший потушить не может.
Зато чинуш прегрязная рука
Бюджет столичный без зазренья гложет.

Две тыщи метров пламенем горят.
Уже нашли четыре чёрных трупа,
А в МЧС спокойно говорят,
Что в городе пожарных, «аж до пупа»!

Всего пяток у дома этажей.
А будет что, коль ярко вспыхнет Сити,
Иль реностройки в тридцать витражей?
Ответит кто? Пожарник? Извините…

Снова на Собянина сольют
Ловкачи от бизнеса тугого
Грех вины, аж весом в сорок пуд.
Кто ж за Мэра скажет правды слово!

Трамваи уже – ретро, как в кино,
А стрелочников, сколько и не снилось.
Столица превращается в дерьмо.
Она стараньем жадных изменилась,

Которым на людишек наплевать
И грязные откаты лишь в почёте.
В Китае вот, такого не видать –
Коррупции почти там не найдёте,

Как в общем и почти в любой стране,
Где граждане законы уважают.
Пока у нас лишь те сидят в тюрьме,
Кто «ход наверх» пока ещё не знают.

Почти уверен в том, что сей пожар
Под интерес неведомый спроворен,
Который принесёт тому навар,
Кто счастлив и богат, и ладно скроен

Законы и реляции писать
И кто не даст продельников обидеть.
Престыдно жить - себя не уважать,
А что ещё прикажете увидеть?
11.02.2019


Рецензии
Пока у власти олигархи
Любой стране это вредит
Это стремление к богатству
Всегда коррупцию родит. Так и живём. Виктор

Виктор Киселев 3   17.02.2019 13:42     Заявить о нарушении
У нас пока совсем гротеск.
Похоже, нужен срочный "эск"

С Уважением, Игорь Филатов

Игорь Филатов 3   18.02.2019 08:27   Заявить о нарушении