Прощание с кормилицей

Бабушка прощается с коровой
Больше,чем о деде слёзы льёт
От последней дойки молока немного
Как святую воду бережёт.

Зорьке лет,конечно много
Для скотины укорочен век
Был приплод стабильно,ежегодно
Пользовался благом человек.

Был сырок и творог со сметанкой
Из цветов,что в заливных лугах
И горюет всё семейство с бабой
Вновь считая метки на рогах.

-Может мы ещё годок подержим
Нам не надо много молока
Ну и пусть,что прохолост не прежний
Даст нам молочка и без быка.

И скотине горе внятно
Лижет нас шершавым языком
С нами у неё глаза слезятся
Станет сиротой наш завтра дом.

          ***


Рецензии