И вновь...

Отшумели метели и вновь
               зазвенела капель.
И скатилась с души тягота
               всех последних недель.
И воскресла она, будто Феникс
               из злого огня.
Словно ветром весенним
               наполнила снова меня.

В небе звёзды холодные   
               также мерцают во тьме.
Месяц в окна глядит по ночам,
               улыбается мне.
И забудется время раздумий,
               печаль и тоска.
Ветер странствий развеет его,
               унесут облака.

       2019 г
               


Рецензии