Снеговорот

Величественный снег,
Зимы сановник белый!
Поклон от зимних рек,
Полей захолоделых,

От стылых тополей
И хвойников дремучих,
Березовых аллей
И солнышка, что в тучах.

Величественный снег!
Протягиваю руку...
Я - просто человек,
И рад тебе, как другу.

Великий чародей!
Не капля и не сырость.
Владей Землей, владей...
Ты мысль моя на вырост!

Все черное - закрой,
А светлое - обрадуй!
Снежинок вьется рой,
Танцуя до упаду.

Кругом светло, взгляни:
Все бело-голубое.
Оно душе сродни -
Чистилище земное.

Ты падаешь, густой.
Ты утоляешь жажду.
Несу твою с собой
Легчайшую поклажу.

Шагаю сквозь тебя,
Твое непостоянство
Любуясь, и любя -
Снеговорот пространства.


Рецензии