Листья клёна

Листья клёна от зноя пали.
Видно, небо держать устали.
Листья клёна парят, кружатся
И под ноги легко ложатся.

Ветер с жаром целует плечи
Стройной девушки с безупречным
Цветом глаз - цвета листьев клёна.
Взмах её ресниц изумлённых
Восхищает аллею, город,
Что в кружении листьев тонет.

Листья клёна уносит ветер,
Словно письма о знойном лете.
Чуть примятая временами
Память стелется под ногами.

Ветер кошкой бежит по крышам.
Лишь бессонные могут слышать,
Что он воет, как пёс бездомный,
Ищет угол себе укромный
В душном городе, в знойном сердце,
В ворох листьев спешит укрыться.

Листья клёна смешались с пылью,
Жарким сном и холодной былью.
Ветер тщетно в аллее свищет,
Цвета листьев глаза не сыщет.


17 августа 2017


Рецензии