Попытка уснуть

Хочу уснуть, но мне не спится
И находясь во дремоте
Иду к воде, что бы напиться,
Иду в кромешной темноте.

И, наслаждаясь воды вкусом,
Ее я поглощаю, как верблюд,
Но, сколь ни пей – в желудке пусто
Такой вот, собственно этюд.

Казалось, пьешь в одно дыхание,
Но на исходе кислород,
Оно и в роде, не страдание,
Но делаешь второй заход.

И вот, ноздрями, словно лошадь,
Вдыхая воздуха еще,
Вторым заходом, что есть мочи
Глотаю жадно я ее.

И уталив свою потребность,
Ступаю  к месту с простыней,
Чтоб сон впустить в свою мятежность
И наслаждаться тишиной.

Горизонталь и расслабление
Да тишина тут в помощь мне,
Какое было наслаждение,
Когда во крепком я во сне.
02. 01. 19.    07:45


Рецензии