Великая Албания

У маленькой Албании
Большие притязания,
В том Турция с Италией сыграли роль свою.
Сначала цели скромные:
Хотя бы автономию!
Но вдруг самостоятельность Рим с Веной ей дают.

В войне той* победители,
Балканские воители
Раздела добиваются Албании, но их
Боятся усиления –
Мандат на управление,
Что просто удивительно, Рим получил на миг.

А в 41-ом давняя
Сбылась мечта Албании:
Великим стала герцегством – то Муссолини дар.
От сербов избавляются,
И в Косово вселяются
Албанцы, чтоб великую начать войну тогда ж.

Сегодня наступление
Идёт на все владения,
Где есть своя диаспора албанцев, мир велик.
И, может, лишь мгновение
Осталось, к сожалению,
Когда фашистских отпрысков
Увидим мы блицкриг.
_______
*Первая Балканская война; — война Балканского союза (Болгария, Греция, Сербия, Черногория) против Османской империи (1912 -1813)


Рецензии