Детство-1

   Не помню день, когда я родилась.
Ну родилась- подумаешь событие!
Отметилась на станции прибытия,
И по дороге жизни поплелась!
В свой первый год была я королевой-
Все обо мне и только для меня
Водила хороводы вся родня
С моей команды вправо или влево!
Могу орать, могу душить котят,
Могу пульнуть в бабулечку игрушкой,
Могу пролить все молоко из кружки-
Я знала- улыбнусь и все простят!
На год второй сложнее стала жизнь.
Какие то пошли ограничения
Не рви, не лей и не кроши печенье,
За занавеску в зале не держись!
На стул я лезу- знаю- упаду!
Мне не залезть, но все равно пытаюсь,
И чувствую,чем больше я стараюсь,
Тем больше приближаю я беду!
Вот результат- схватилась за клеенку,
Что было на столе,все на полу ,
Я тут же ,соответственно в углу.
Окрестности пугаю ревом громким!
Достала всех характером своим.
Я с домочадцами нисколько не считалась.
Отца я, правда крепенько боялась,
Но мы не часто сталкивались с ним!
Запас моих капризов был немалый.
Любимой жертвой бабушка была.
Я так ее однажды довела,
Что мама об меня черпак сломала!
Чтоб жертву из себя изобразить,
Я их тут высшей мерой наказала-
Я о своих им планах рассказала:
Уйду мол в лес и буду там я жить.
Ну и ушла, уселась на пенек,
Под сосенкой за дровяным сараем,
С подругой в домик там всегда играем,
И стала запасать обиду впрок.
Увы, обидой я не запаслась.
Тут комаров ко мне слетелось стадо,
Я поняла,уже спасаться надо
И опрометью к дому понеслась.
Я вспоминаю то об этом, то о том.
Так лет до трех я просуществовала.
Ну, а о том,как дальше проживала,
Я расскажу вам, граждане потом,
                12.07.2017г.


Рецензии
Забавно! Любят дети угрожать, но всегда они, где мать.
Легко читается, спасибо! )
С теплом -

Татьяна Борукова   14.06.2021 12:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.