Вся жизнь мудра и бестолкова...

Вся жизнь мудра и бестолкова –
И в этом суть её и тайна…
Менялся календарь… И слово
«Мечта» уже неактуально.
Я в человеке – человека
Привыкла видеть, а затем уж
Свет убегающего века
Иль повелителя над всеми.
Есть человек и дар есть Божий,
Что в мир приходит через души.
Есть те, кто чувствует лишь кожей,
Не сердцем. Им так легче, лучше…
Их речи правильны, бесспорно,
Их мудрость вся – хрестоматийна.
И с ними бесполезно спорить.
И стоит ли?.. Бесперспективно.
Но мы не будем к ним суровы:
Всё так, быть может, неслучайно.
Да… Жизнь мудра и бестолкова –
И в этом суть, и в этом тайна…

    10 февраля 2019 г.


Рецензии
Судить не трудно,
Трудно верить,
В того, кто , может быть, придет...
Пред ним, распахивая двери,
Из года в год, из года в год...
Судить не трудно.
Милосердной!
Быть - в этом трудность состоит!
Но если сердце тихо дремлет,
То милосердье - крепко спит.
А осужденье -
Это богу
Оставить бренным суждено.
А нам дана - одна дорога..
Одна лишь дверь...
Одно окно!

Захарий Ли   12.02.2019 10:43     Заявить о нарушении