В кресле...

Ну кто сказал что жизнь – всегда дорОга,
С ухабами, колдобинами, если
Мои пути, тропинки и тревоги
Проходят больше в деревянном кресле.

Я здесь живу, гордясь своей Россией,
Страдая тихо, хохоча над шуткой;
И в этом кресле истины простые
Мне не дают покоя ни минутки,
И тяготят невзгодами Вселенной
Проблемы величайшего значенья.               
Я здесь могу и засыпать мгновенно,
Друзей приветить, всех без исключенья.

Моё гнездо, душевная обитель,
Юдоль побед и поражений тризна.
Я только здесь могу, набравшись прыти,
Сказать:  Долой идеи коммунизма!
И помолчать, и громкою частушкой
Покой нарушить братии паучьей,
И быть любимым с пяток до макушки
Журнала мод моделью самой лучшей.

Я здесь горю желанием участья
В борьбе миров и кутеже соседском,
Здесь обретал невиданное счастье
Не русским называться, а советским,
И плакать горлом о своей кончине
Храня у сердца корки партбилета.

Мне кресло – небо, по одной причине,
Что только здесь могу считать поэтом
Себя, а жизнь удачной и погожей,
Пусть иногда с мурашками по коже,
Что только здесь могу давать по роже
И подлецам, и всем на них похожим.

Я в кресле полон яростной отваги,
Что своего взыграть дождётся часа.
Мне б только ручку, да листок бумаги,
Да оседлать крылатого Пегаса.


Рецензии
Блестяще!!!! Они не только шуточные, но и иронические немного, мне показалось.:)
Это свобода, так писать.:)

Полетаева Надежда   15.03.2019 17:31     Заявить о нарушении
Спасибо! Успехов Вам и удачи по жизни и в творчестве!

Виктор Трунтов   15.03.2019 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.