Берёза

Стояла толстая берёза
Давно под окнами у нас,
Листвою навевая грёзы,
Спасая от жары не раз.

Сама собой росла, как роза,
И не мешала никому,
Пока приезжая «стервоза»
Не поселилася в дому.

Лишь только въехала в квартиру,
Всё сразу стало не по ней:
- Изо дня в день дочурке Ире
Уроки делать всё темней!

Мол, целый день, хоть свет включай им,
Чуть ветерок - листва в балкон…
А мы её хотели...чаем!
Теперь лишь с злостью: ******!!!(из окОн)

Решила всё ж она берёзу
Убрать совсем, таков был нрав.
Нам проявив свою нервозность,
Умчалась в ЖЭК и...-«Ав-ав-ав»!

Там заявление накатала,
Вернулась в дом. Хитра как лис,
Вдруг сразу ласковою стала:
- Светлее станет. Подпишись!

Жильцов подъезда в один вечер
"охомутала". Что сказать?
В тот день как раз поднялся ветер,
Ну как её не обуздать?!

К нам после тоже забегала,
Тряся жене пред носом им.
Моя в сердцах её «послала»:
- Спилить «кудряшку» не дадим!!!.

За пару дней, собрав, что нужно,
Та заявление унесла.
Соседку все ругали дружно,
Да толку?!...Молока с козла…

.................................

Что было после, догадаться
Совсем не трудно. В шоке дом!
А ЖЭКу некуда деваться:
Есть заявление - спор потом.

          *  *  *

Пятиэтажка. Пятый – крайний,
Известна всем его беда:
Приятен час там только ранний,
Иль дождик льёт весь день когда!

В тот день прохлада. Люди, счастье!
Мы окна настежь, на пол-дня.
Кому-то тягостно ненастье,
Но нам оно давно родня!

           *   *   *

А в эту зиму даже птички
Не прилетают на балкон.
Крикливым множеством синичек
Весь день-деньской был полон он!

Кормушку им из плексигласа
Соорудил, лишь стали жить.
И не припомню я ни раза,
Чтоб не было что им вкусить!

Чуть поклюют и – прыг на ветку!
Хоть смелость есть, да страх сильней.
Ругать устали дочу Светку:
- Опять у птиц?! Поспей за ней?!

И снегири, что "комья крови",
Потешно свистнув,корм клюют!

..............................

Всё в прошлом. Слышен всхлип свекрови:
Высоковат для птиц "уют"...




P.S. Один лишь пень напоминает
     О щебетании добрых птах.
     А стерва - пепел вниз стряхает,
     Так ничего и не поняв.



11*02*19    Редактировано 30*10*19


Рецензии
Жизненно. Обидно за обрезку! Эмоционально! Хорошо!

Екатерина Стахеева   24.10.2019 12:59     Заявить о нарушении
Рад вам, Кать, и спасибки, что не остались равнодушны)))

С теплом - Виршист!

Виршист   24.10.2019 20:22   Заявить о нарушении