Как можно?

Как можно не помочь себе
Съедая лавры чужестранок,
Оставив свой народ в беде
Не заготовив на зимь санок?

Как можно равнодушным быть,
Когда о помощи взывают,
За что же свой народ казнить?
Теперь тебя ведь проклинают.

К чему пустых улыбка слов
И, где защита населению?
Китайцам ты отдать готов
Сибирь,  для местных – выселения?

Как можно не помочь себе
Долги прощая в миллиардах
Проникся к каждою судьбе
Хоть не проигрывая в нарды?
20. 01. 19.   18:05


Рецензии