Улечу на крыле. Пусть одном

Где ты? Долго тебя ждала.
Все считала, вот месяц, вот год.
Пересуды, людская молва,
Жизни глупый водоворот.
Заметали метели-снега,
Не воротятся месяцы вспять.
Далеки стали вдруг берега,
Один тут, а второй - не видать.
Я гадала - крутилось кольцо…
Говорило: еще подожди.
Только ветер мне бился в лицо,
Да лились проливные дожди…
Солнце жгло. Иссушило слезу.
Поняла я негаданно вдруг,
Что крыло за спиною несу,
Улечу за очерченный круг.
Улечу на крыле. Пусть одном.
Мне полет однокрылый уж снится.
Я второе прилажу потом.
Потому что я птица. Я - птица.


Рецензии