Сила в Любви! Песня

Живём, словно в клетках, заборы меж нами,
Замки понадёжней, железная дверь.
Как раньше общались не только с друзьями,
Спешили на помощь – не помним теперь.
Забиты гвоздями холодные клети
И души стенают в немой пустоте…
И нашей закрытости учатся дети,
Рисуя решётки на чистом листе.
На души чистом листе.

Припев: Что мы творим? Что мы делаем с собою?
       С нашей душой? Совокупно – со страною?
       Вместе – сильны! Но гордыня разделяет.
       Сила в Любви! Лишь Она объединяет!

Тасуем, как карты, друзей и знакомых
В своих интересах с холодной душой.
И близких бичуем за маленький промах,
Себе позволяя проступок большой.
Не чувствуем боли, проходим не глядя
Сквозь нужды и скорби «чужих» нам людей,
Но разве не сёстры мы все и не братья?!
Так мало дающих, так много судей,
На других лгущих судей.

Сидим, обсуждаем на кухне за чаем
Ведущих политиков в нашей стране…
Серьёзных успехов мы не замечаем,
Не помним, в какой находились дыре!
Чаёк попивая, трудяг обвиняя,
В ряды «несогласных» поспешно встаём…
А может, все вместе страну созидая,
Могущество нашей Отчизне вернём?!
Былую славу вернём?!


Елена Баранник     апрель-май 2014г.


Рецензии