Размышление о Читателе

Размышление о Читателе или
Юбилейная книжица - "Сегодня и Всегда".
Об авторах.
   Наталия и Юрий Кутенины - живут семьей долгие годы. Столь долгие, что Мэр г.Москвы прислал им Поздравление. Спасибо Мэру. Добавив к поздравлению по ..., они отпраздновали в Немецком ресторане, в котором у них платиновая карта - как-никак Юрий Кутенин - Член Российского Союза писателей и регулярно одаривает своими книжицами Хозяев и Админов ресторана.
Вступайте в РСП!!! Это мысль похожа на рекламу. Да Вы и сами знаете, что и где Выгодно и Почетно.

О книге и читателях.

  Меня пригласили в десяток других зарубежных и отечественных Литературных союзов.
Но, скажу честно, вряд ли у меня хватит времени и сил на активное участие всюду.
Спасибо за Приглашения.
  К Юбилею мы выпустили Книжицу - Сегодня и Всегда. ISBN 078-5-4465-0925-6.
Она обитает в Центральных Российских Библиотеках и в магазинах. У добропорядочных продавцов продается по 500 р.
Книга - толстая и красивая. С цветными картинками. Много коротких рассказов и стихов.
Современный Читатель - засыпает на двустраничном предложении, ему бы двадцать слов подряд связать красной нитью в единую Мысль.
Не то что Мы - Уважаемые Коллеги. Выросшие на Набокове, Мопассане, Бальзаке, Жюле Верне и Шолохове. Нам предложение в 50 слов - как шоколадка - пока всю не съешь не остановишься. Жаль, что СМС-ное ПОКОЛЕНИЕ воспитано иначе.

  Книга должна быть Адресной.
Кому она адресована. Людям или Роботам? Будущему или Прошлому? С Настоящим временем очень сложно, оно, как открытое вино, быстро портится и переходит в разряд Прошлого.
Думайте!!!
 
  Моя супруга выложила документальное эссе- Путевые заметки "Неделя в Австрии". О довольно драматических ситуациях написано очень живо и с доброй улыбкой.
Я отозвался сборниками избранных стихов: "Светлая книга", "Во всем художник слышит цвет","Ступеньки времени", "Чай с чудесным ароматом" и другими.

Приложение.

Вместо введения

 Прозрачный нимфы цвет...
 
Прозрачный нимфы цвет...
Такой как у людей,
         но тонок, светел, чист.
Как майский первый лист
на веточках у ветел -
прозрачен, чист, и светел
И ... звОнок - словно свист

Прозрачный нимфы цвет

 

Цвет древнейшей голограммы


Пыль на лаковом столе.
Время там разводы водит
И в спиралях хороводит
танцы - себе на уме.

Как стремимся в такт попасть!
Ой! Нам лишь бы не упасть!

Пыль на лаковом столе
день за днем вьет голограммы.
Словно стрелы эпиграммы -
вновь морщинкой на челе.

Как стремишься их связать
Ты в венец своей Вселенной.
Той единственной-нетленной
Как Отчизна, Дом и Мать

Пыль ... на лаковом столе.
И боюсь я отвернуться.
Вдруг... придут и уберутся.
И сотрут твой путь
              во мгле...

Как хотим мы не упасть
И мечтаем в такт попасть
Музыки тончайших сфер
на Божественный манер
 


 


Рецензии