История приморская простая аллитерации

             1.
История  приморская  простая:
Волною  лунного  прилива
В  карман  из  крупных  каменных  кристаллов
Краб  угораздился  крикливый.

Орал  негромко  друг  ракообразный,
Стараньям  грандиозным  вопреки,
Карабкаясь,  срывался  раз  за  разом,
Манипуляторы  натёр,  но  не  раскис.

Перенапрягшись  напрочь,  наскрипелся,
Решил,  что  утро  вечера  помудреней,
Расслабившись,  задрых,  ведь  натерпелся –
Воскрес  с  приливом  и  взобрался  по  стене.

            2.
Шмель  шумит,  пчела  жужжит,
Шустрый  скарабей  спешит.
Как  машины,  мураши -
Их  масштаб  не  сокрушить,
Слаженностью - высший  шик,
Совершенно  хороши.
Стойкости  смоги  лишить
Достигающих  вершин.    


Рецензии