Луч

Луч не спеша гуляет по столу,
От клетки к клеточке гуляет по клеёнке
Вот, притаившись, замер он в углу,
Вот прыгнул, отразившись от солонки...

И в тесной кухоньке луч весело играет,
А за окном зима - лежат снега,
Но он как будто бы об этом и не знает
Его игра искриста и легка...

И что ему февральские метели,
Он разрывает хмарь нависших туч
И обещает звонкий стук капели,
Ползущий по клеёнке яркий луч...


Рецензии