Созвездие Мамы

           памяти моей мамы

С ответом на все вопросы,
С открытостью мудреца,
Как если бы видеть звёзды
От Ворона до Стрельца.

И светит необычайно,
Указывая на путь.
Да только за крепким чаем
Вглубь Чаши не заглянуть.

И долго идёшь на имя,
Расчерчивая мосты,
И мечешься между ними,
Скрепляя за стыком стык –

Оставленный на кого-то
В дежурство Большого Пса…
Но скоро придёт с работы,
С заходом в универсам,

Оставит в дверях пакеты
И, чувствуя за версту,
К туманности Андромеды
Готова придвинуть стул,

Чтоб с чуткостью звездочёта
Настраивать телескоп…
Как в сердце защемит что-то –
Меж скобок, как между скоб,

И – видишь, и смотришь прямо,
И силишься не моргнуть:
Там, в дымке, – созвездье Мамы…
И твой освещает путь!


Рецензии
Алёнушка! Очень хороший, нет, замечательный стих - посвящение маме!
Если изволите: http://stihi.ru/2023/09/15/1545
С благодарностью,

Виктор Аносов-Якшин   16.09.2023 17:44     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!С уважением!

Алёна Жеглова   16.09.2023 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.