Рабыня

из Натальи Орейро

С севера Лусия ушла в большой город,
Оставив посёлок, семью, болото,
Надеясь, что сбудутся мечтаний горы,
Обещана там, в столице, работа.

Улыбаясь, неся чемоданчик старый,
Поёт Лусия, а солнце заходит,
Два сеньора, компанию составив,
Уговорили, и с ними уходит.

Сон чудный обернулся ночным кошмаром –
Она взаперти, должна отдаваться.
Солгавши, как рабыню, её продали.
Судьба, но уже нельзя отказаться.               

Выхода нет, мечты ускользнули,
Прошли иллюзии. Всё же, осталось
Понять, что надежды ещё не уснули,
Чтобы из рабства свобода прорвалась.
29.10.2018


Рецензии