Цветы под снегом...

Цветы   под снегом ... ,
Кто  спросил  их  :
- А вы б , желали -
Почернеть  -
На  холме   глины -
Скорбью   могильной ,
Ведь это тоже -
Злая  смерть ! ?

Я умираю -
Вместе с ними ,
Когда я чувствую
Мороз -
Душ человечьих ,
Что незримо -
Страшней , чем -
Разума  износ!

Гвоздики , герберы ,
Фиалки
И чёрный  креп,
Что сообщил -
Кто  уважал  -
Святой  моралью ,
Кто ширпотребовски -
Ценил!

Цветы под снегом -
Кто их слышит ,
Как они болью -
Свято  лгут ,
Про тех -
Кто в жизни  ненавидил ,
Что  наглецы -
Себя клянут!

Нет , не кощунствую -
Над смертью ,
Страшно -
Обилие  венков ,
Когда -
не стало  человека ,
Кошмар -
Участия   цветов!

Живому  -
Рук  не подавали ,
Зачем - теперь
Такая  честь ?
Цветы  под снегом -
Дань морали ,
Святость  которой -
В стразах -  крест!


             Мария Циммерманн ,
                11.02.2019 г.


Рецензии
Как всё тонко подмечено:-Руки не подавали-Чаще всего,так в нашей жизни происходит.Жаль конечно,удачи Вам и здоровья.

Анатолий Юдин 3   12.02.2019 13:57     Заявить о нарушении
Благодарю Вас ,Анатолий , за чуткость!
Храни Бог Вас и Ваших Любимых!
С уважением

Мария Циммерманн   13.02.2019 00:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.