Черный сад

Замёрзший.
Простывший.
Огромный мальчишка.
Грубый на ощупь.
Мягкий внутри.
Стоит на границе.
Равнин.
Гор.
Лесов.

Он раньше грезил о них.
О пасеке.
О поясе чемпиона.
И о семье сплоченной как улей.
Теперь у него в руках пули.
А автомат увы не игрушечный.

Тот у кого выше чин кричит:

— НападАЙ!
— ЗащищАЙ!
— УбивАЙ!

АЙ!

Кричат все мальчишки
и падают наземь.

Надеюсь они притворяются.
Надеюсь вместе с отцами.
Надеюсь вместе с их матерью.

Все встают.
Но пятеро
решив играть до конца
остаются лежать.

— Молодец, ты убил Азербайджанца.
Да возрадуется целая нация!

У них минус три.
У нас минус два.

Но трава обнимает пяти.
У неё аппетит как у юноши.
Да и кто же ей запретит
отнимать у мальчиков будущее?


Рецензии