Первый снег

Первый снег, и по городу холод,
Снег растаял, мы видим лишь мокрый город.
Вспоминаются сразу, детские мечты,
Когда хотелось кататься, надев коньки...
Когда не знали никакой тоски, суеты,
Мы твёрдо верили, для нас открыты все пути.
И могли играть в снежки, часом за час,
Могли мы, но можем же и сейчас...
Что случилось? Мы повзрослели?
Вы это реально? Когда мы успели?
Забыв о детстве, погрузиться в работу,
И так всю жизнь, мы ждём субботу...
Зачем? Как? Почему? Для чего?
Делать вид, что вам всё равно...
Не до веселья всем, все устали,
А снег то растаял, мне сказали...
А причём тут снег? Причём тут холод?
Знайте, умер каждый,
-кто в душе не молод...
Забудьте обо всём, что придумано людьми,
Ведь счастлив тот, кто с семьей и детьми...
Не в деньгах счастье, они не заклеят,
-сердца трещин...
Ведь самые важные в мире вещи,
-не вещи...
Ведь жизнь не делится на минуты, года.
Есть сегодня, без "завтра-вчера"
Важнее всего, жить здесь и сейчас,
Наслаждайтесь моментом!
Без всяких "я пас"...
И мне говорить легко, легко писать,
Но вы, попробуйте меня понять...
Прожив всю жизнь, на работе и дома,
Будто жизнь, это вечная кома...
Вы подобны, сегодняшнему снегу,
Будете падать, будто бы в реку,
И вы как снег, вы что-то белое,
-падаете с неба,
Но таете.. таете будучи снегом...
и кто же вы?
-никто, никто не узнает об этом...


Рецензии