Я сегодня гулял по Парижу

Я сегодня гулял по Парижу.
Впечатленье? - В Воронеже лучше.
Здесь туристов бурлящая жижа.
Башня Эйфеля спряталась в тучах.

На Монмартре китайцы, арабы,
Двое-трое попалось французов.
Видел Сены свинцовые ряби,
Пляс Пигаль с ветряком Мулен Ружа.

Парижанок я шарм не заметил.
Лишь глазами хиджабы стреляют.
И тебя я сегодня не встретил.
Нас вдвоём никуда не пускают.

Я сегодня гулял по Парижу.
Ты в Воронеже, на Лизюкова.
А котёнок наш всё-таки ближе.
Жаль кругом не Наташи Ростовы.


Рецензии