Счастье полной ложкой

Не конец зимы, но почему-то
Все сосульки слёзы уже льют...
Счастье полной ложкой есть кому-то,
Ну а мне по капельке дают.

Дресировщик жизнь, а я упряма,
Вот и хлещет больно шамбарьер*...
Ах зима, холодная ты дама,
Строгая, изысканых манер.

Вся судьба моя, как паутинка,
Сплетена искусно пауком...
Тает быстро на щеке снежинка,
Тонкий след...скатилась ручейком.

Не конец зимы, ещё метели
Заметут, да ветра дикий свист...
Мне весенней хочется капели,
Счастья полной ложкой, а не хлыст!


*Шамбарьер – франц. – манежный бич. Длинный хлыст на гибкой рукоятке. С помощью шамбарьера дрессировщик управляет лошадьми.


Рецензии
Замечательные стихи, Елена, мне понравились, с уважением!

Жюр22   23.02.2019 08:32     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Очень приятно. С теплом.

Елена Буданцева Ившина   23.02.2019 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.