вера, надежда, любовь

http://www.stihi.ru/2019/02/08/6879

Ярость моя проста -
тварей вокруг - стаи,
а человечику с совестью
некуда притулиться.
Жизнь устаканится -
осталось надеяться.
Верить во что? в Христа?
поздно, дружок, устал,
и слишком ясен взгляд -
рад бы поверить - нет.
Верю только в отбор,
сегодня мир выбрал - вор
его герой и овца
для тех, кто стрижёт овец
умников. Временщик -
сегодняшний царь и щит.
Будущее во тьме,
вымрут и те, и те,
останется чистый мир
для новых игр.
Искусственный Интеллект -
в помощь вам, а не Бог.
Есть для любви закуток
тайный, а разум - дверь.
ИИ - уходи, зверь.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.