Поздняя осень

Моросит мелкий дождь,
Всё уныло вокруг.
Запоздалый клин птиц
Потянулся на юг.

Облетела листва,
Обнажив стан берёз.
И на ветках блестят
Капли сдержанных слёз.

Неуютно и сыро,
Угнетает тоска.
Вот и осень проходит,
И зима уж близка.


Рецензии